https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Объём перевозок по Восточно-Сибирской железной дороге в этом году увеличится на полтора миллиона тонн

5 марта 2021 г. 3:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Александр Мокин, Алексей Бакланов

Объём перевозок по Восточно-Сибирской железной дороге в этом году увеличится на полтора миллиона тонн. Сегодня об этом сообщили на координационном совете ВСЖД с участием представителей областных органов власти, грузоотправителей и грузополучателей.

В Иркутской области около 1000 действующих теплоисточников. Две трети из них работают на угле. Поэтому требуется его много — больше 100 тысяч тонн на сезон только для северных районов. И почти весь объём перевозят по железной дороге. Плюс полтора десятка тысяч тонн мазута.

Как обеспечить бесперебойную поставку такого количества топлива грядущей весной и летом, сегодня решали участники координационного совета ВСЖД.

— Больше чем уверена, что до конца навигационного периода весь уголь у нас будет завезён благодаря слаженной работе всех участников перевозочного процесса, — говорит начальник отдела железнодорожного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольга Золотарёва.

Для успешного проведения северного завоза РЖД реализуют серьёзные инфраструктурные проекты. Так, в прошлом году завершилась реконструкция сортировочной станции Вихоревка. Эффективность её работы выросла на треть и теперь она может за сутки принять больше 1300 вагонов. Это позволило снизить нагрузку на станцию Тайшет и ускорить доставку грузов в северные районы. На очереди и ремонтно-путевые работы. Благодаря новым подходам железнодорожники обещают нарастить объём перевозок на 256 поездов. Это 1,5 миллиона тонн грузов.

— Серьёзный объём. Для этого мы синхронизировали работу по предоставлению окон от станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги и до станции Тында на ДВЖД, — говорит первый заместитель начальника Центра управления перевозками РЖД на восточном направлении Артём Власенский.

А завершилось заседание координационного совета празднично. Железнодорожники поздравили всех присутствующих дам с наступающим 8 Марта и вручили им букеты цветов.