https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Областная библиотека осталась без периодики

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
Вместо свежих газет в отделе периодики библиотеки имени Молчанова-Сибирского читателям предлагают прошлогодние. С 1 января 2004 года сюда не поступило ни одного номера центральных изданий, только местная пресса. Обычно "молчановка" предлагает своим клиентам широкий выбор периодики - 20 наименований местных газет, сто центральных, 400 наименований журналов. Ситуация, когда читатели вынуждены довольствоваться двухмесячной давности "Коммерсантом" и "Аргументами" в "молчановке" возникла впервые. С вопросом, почему не оформлена подписка, библиотекари обратились к дирекции.

- Объясняют это тем, что не хватило денег на подписку. Еще неизвесно, как будут приходить журналы, - говорит заведующая отделом периодики областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского Мира Попова.

В областном комитете по культуре нам рассказали, что сумма, необходимая для подписки, была выделена вовремя. Почему ее не хватило - неизвестно. Возможно, из-за того, что на некоторые издания повысились цены. Между тем на ситуацию мгновенно отреагировали читатели - разошлись по другим библиотекам.

- Мы не знаем, когда начнем получать газеты. Такой информации не имеем, - говорит Мира Попова.

"Независимая газета", "Московский комсомолец", "Известия", "Труд", "Российская" и "Литературная" газеты. В ячейках, где они должны лежать, сейчас пусто. Популярную газету "Культура" не достать даже в "Союзпечати". Она идет только по подписке.