https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Облился бензином и удерживал родных в квартире. В микрорайоне Зелёный Берег ранее судимый мужчина грозился поджечь квартиру

19 марта 2021 г. 4:02
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Галина Хунгуреева, Роман Рютин
В иркутском микрорайоне Зелёный Берег ранее судимый мужчина удерживал в квартире своего двухлетнего сына и грозился поджечь квартиру.

— Легавые, никому не дамся. Аргументы, где твои аргументы? До меня хотят, тогда ломайте, ломайте!

Из квартиры доносятся крики и маты. В подъезде и на улице дежурят силовики. В четырёхэтажный дом микрорайона Зелёный Берег наведался спецназ, врачи и пожарные. 39-летний мужчина грозился облить себя бензином и поджечь. Дома он удерживал свою семью.

— Сообщение в дежурную часть поступило около 8 часов вечера. О происходящем сообщила мать мужчины. Именно за этой дверью он удерживал жену и ребёнка. Соседи характеризуют семью как благополучную.

Позже выяснилось, что дома находилась и старшая 10-летняя дочь. Её вместе с женой позже он выпустил и остался наедине с двухлетним сыном.

— Облился бензином, здесь такой запах стоял. Ребёнок на руках, бензин.. Говорят, что с ребёнком на руках что-то в окна бросал. Горшки цветочные или что.

Разговаривать мужчина согласился лишь со своим адвокатом. И только в процессе беседы передал мальчика. Мать до сих пор в шоке от произошедшего.

— Да, кто?
— «Вести-Иркутск». Меня зовут Галина. Пару слов расскажете о произошедшем?
— Нет, Галина. Нам некогда.
— У вас сейчас всё в порядке?
— Мы собираем вещи.
— Вы будете переезжать?
— Да.
— А супруг ваш где сейчас находится?
— Наверное, его допрашивают.

Брать квартиру штурмом силовики не стали. Многоквартирный дом, разлитое горючее и неадекватное состояние дебошира могли привести к необратимым последствиям. К тому же ранее он уже был судим за кражу, грабёж и незаконный оборот наркотиков. Состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

— В течение двух часов всё-таки решил покинуть жилище, был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в отдел внутренних дел. С точки зрения уголовного законодательства этот случай нельзя рассматривать как взятие в заложники либо иное другое тяжкое преступление.В настоящий момент гражданин привлечён к административной ответственности, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин.

Мужчина попадает под две статьи. Это нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении — медики обнаружили в крови задержанного алкоголь — и невыполнение требований сотрудников полиции. Суд рассматривает вопрос о помещении задержанного под административный арест.