https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Обманутым мошенниками пенсионерам вернули деньги

28 августа 2013 г. 23:49 © ГТРК «Иркутск»
Пожилые люди рассказали, что купили препараты на 34 тысячи рублей. Им пообещали, что таблетки справятся с любой болезнью. Для этого пенсионеры продали гараж, заняли денег у знакомых. Но, как выяснилось позже, пилюли оказались биологически активными добавками к пище. После выхода сюжета подозрительными продавцами, а особенно ценой снадобья, которая в несколько раз превышала рыночную, заинтересовалась милиция. Оперативники провели контрольную закупку. Задержали курьера. Но уголовное дело не возбудили: стороны пошли на компромисс.

- Был осуществлен возврат денежных средств гражданам переводом из Новосибирска. Данные денежные средства были переданы гражданам, они, в свою очередь, написали расписку, деньги получили, претензий к фирме не имеют, - сказал оперуполномоченный ОБЭП УВД по Иркутску Самир Шарифов.

Как оказалась, фирма по продажам биологически активных добавок действительно существует. Она находится в Новосибирске. В ближайшее время там проведут проверку. Оперативники говорят, такой случай не единичный. Большинство обратившихся, в основном, пенсионеры.