https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Оборудование подпольного нефтеперерабатывающего завода в поселке Карлук начали демонтировать

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Он располагался на территории бывшей птицефабрики. Действовал с весны этого года. Без документов и соблюдения техники безопасности. На нелегальном предприятии делали бензин и дизельное топливо. При этом вредные отходы попадали в атмосферу и землю. У жителей поселка начались проблемы со здоровьем. Подпольный завод закрыли. Под контроль вопрос о прекращении незаконной деятельности предприятия взял губернатор региона Дмитрий Мезенцев. В мае по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах Следственный комитет возбудил уголовное дело.

- Правоохранительным органам и муниципальным образованиям были даны ряд рекомендаций. В течение недели эти мероприятия отработали. Сегодня при содействии Правительства области вызваны специалисты по частичному демонтажу оборудования, - говорит начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными и судебными органами Управления губернатора и Правительства ИО Михаил Халатаев.