https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Одаренные дети получили стипендии губернатора

28 августа 2013 г. 23:50 © ГТРК «Иркутск»
В доме-музее "Усадьба Сукачева" собрались лучшие из лучших. Конкурсная комиссия выбрала их из 65 претендентов. Лауреатами губернаторской стипендии стали представители изобразительного, театрального, музыкального, хореографического и других видов искусств. Свидетельства и ценные подарки талантливым детям и их педагогам вручили министр культуры области Вера Кутищева и супруга губернатора, которая является членом конкурсной комиссии. Некоторые стипендиаты тут же на сцене демонстрировали свое мастерство.

Правительством области отмечены 30 воспитанников школ искусств из Ангарска, Братска, Иркутска, Усть-Илимска, Шелехова. На память о торжественном событии - общая фотография и, конечно, в старинных интерьерах сукачевской усадьбы. Анна Никитушкина - джазовая певица саянского ансамбля "Экспромт". Она лауреат многочисленных региональных, всероссийских и международных конкурсов. Анна занимала призовые места и с коллективом, и сольно. За наградой в Иркутск приехала вместе со своим преподавателем.

- Это очень значительное признание. Мне очень приятно, что достигла какого-то успеха, что меня поощрили. Я еще не знаю, что будет в будущем, но точно знаю, что свяжу свою жизнь с музыкой - своим любимым делом, - сказала учащаяся детской музыкальной школы № 1 г. Саянска Анна Никитушкина.

Всего из областного бюджета для поощрения талантливой молодежи выделено 720 тысяч рублей. На каждого из стипендиатов пришлось по 24 тысячи.