https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Одиннадцатиклассник Сергей Якимов стал первым студентом юрфака ИГУ следующего года, победив на олимпиаде по праву

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
Все участники областной олимпиады - победители городских. Соревноваться, кто лучше знает юриспруденцию, приехали школьники из Усолья, Усть-Илимска, Братска и с Ольхона. Конкурсные задания в этом году подбирались особо тщательно - ребята не только должны были пройти тест по истории, но и показать свои знания в латинском языке, уголовном и гражданском праве.

- Считаем, что на данные вопросы и в прошлом году отвечали дети, значит, следующие вопросы должны быть сложнее, глубже. Ребята, в принципе, справляются с заданиями достойно, - говорит председатель жюри Федор Галенпольский.

Жюри определило девять победителей: по трое среди девятых, десятых и одиннадцатых классов. Но абсолютным победителем юристы единодушно признали одиннадцатиклассника из иркутского лицея №2 Сергея Якимова - он стал первым студентом юридического института, зачисленным на будущий учебный год.

- Я участвую в этих олимпиадах давно, долгое время. Я старался, тщательно изучал специальную литературу, которая необходима для точных, грамотных ответов на поставленный вопрос, - говорит Сергей Якимов.

Чтение - любимое занятие победителя. Помимо специализированной литературы по юриспруденции, он увлекается классической художественной: Тургеневым, Достоевским. Времени на дворовые игры и развлечения у него нет. Порой даже приходится отказываться от любимых шахмат: знания, полученные из книг, дороже. Говорит, ко всему надо относиться серьезно и свободное время надо тратить разумно. После церемонии награждения Сергей пойдет домой учить историю и право: впереди еще участие во Всероссийской олимпиаде.