https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ошибки предыдущих выборов повториться не должны

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Во время выборов в Государственную Думу многие, придя на участок для голосования, не нашли своих фамилий в списках. При этом там значились люди, которые умерли много лет назад. Теперь списки составляют с паспортными данными каждого избирателя, с указанием номера и серии. Все данные во избежание ошибок поступают в электронном виде.

В коттеджных поселках, где нет избирательных участков, уже расклеивают объявления с информацией, где и как можно проголосовать. Администрация Иркутского района обещает выделить транспорт для доставки избирателей к пунктам голосования. Кроме этого, проголосовать в день выборов в Иркутской области смогут граждане, не имеющие регистрации и прописки, или, проще говоря, бомжи. Решение об этом принял накануне Облизбирком. Для таких лиц в каждом избирательном округе будет определен избирательный участок. Единственное условие для бомжей - с собой они должны иметь паспорт.