Основные покупатели листвянского социального магазина - пенсионеры

29 августа 2013 г. 1:47 © ГТРК «Иркутск»
В Листвянке открылся первый социальный магазин. До сих пор местные жители не были избалованы качественными продуктами питания. Да и цены в Листвянке традиционно выше, чем в Иркутске. В новом социальном магазине все дешевле, минимум, процентов на 10, чем в областном центре. Большинство покупателей - пенсионеры. Их в поселке почти пятьсот человек. Новый магазин открыт в первую очередь для них.

- Яйцо 30 рублей десяток. В коммерческих магазинах 40 рублей. Поэтому на 10 рублей дешевле. Это для нас много значит. Также и крупа, макароны, вермишель, - говорит жительница поселка Никола Мария Новичкова.

- Мы должны чувствовать ответственность за старшее поколение, которое нас вырастило, воспитало, образовало. Этот магазин - яркий пример взаимодействия местной власти, бизнеса и общественных организаций, - говорит председатель областной общественной организации "За развитие Прибайкалья" Игорь Наумов.

В перспективе областной общественной организации "За развитие Прибайкалья" открытие социальных магазинов и в других населенных пунктах Иркутского района.