Осторожно, новый вид мошенничества появился в Иркутской области

8 июня 2022 г. 14:27
© ГТРК «Иркутск» / Дарья Бородулина, Роман Казаков

Новый вид мошенничества появился в Прибайкалье. Лжеоператоры сотовой связи похитили у двух ангарчанок более полутора миллиона рублей.

Злоумышленники своих жертв в телефонном разговоре убеждают, что необходимо продлить срок действия договора на пользование номером или отключить платные услуги. А для этого нужно продиктовать приходящие в смс-сообщениях кОды. На самом деле эти коды являются доступом в личный онлайн-кабинет банка. Так, на 41-летнюю ангарчанку лжеоператоры оформили кредит почти на два миллиона рублей, при этом 955 тысяч успели снять. У другой женщины похитили со счёта свыше 600 тысяч накоплений. Полицейские просят граждан ни под каким предлогом не сообщать незнакомцам приходящие в смс-сообщениях коды. Вот что рассказывает одна из пострадавших.

"О данном виде мошенничества я никогда не слышала. В дальнейшем я не могла зайти в личный кабинет своего банка. Обратилась на горячую линию банка и узнала, что на меня оформлен кредит и списаны все денежные средства. 700 тысяч кредитных средств и 255 собственных средств списали."