https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941

Открылся международный молодежный фестиваль "Байкальский меридиан"

29 августа 2013 г. 1:52 © ГТРК «Иркутск»
Вот так, колонной, "Байкальский меридиан" начал шествие по столице Приангарья. Для Иркутска это первый международный фестиваль такого масштаба.
Что нужно молодежи, решать только молодежи. На фестиваль приехали студенты, журналисты, ученые, представители общественных организаций из Монголии, Бурятии, Алтая.

- Цель нашего форума - в первую очередь, это общение молодежи, укрепление международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, формирование единой экономической, правовой, научной базы, - говорит председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Алексей Васильков.

И сразу же от слов участники перешли к делу. Первым шагом к укреплению пока межрегионального сотрудничества стало подписание двустороннего соглашения между комитетами по молодежной политике Иркутской области и республики Бурятия.

- Наша молодежь в рамках этого соглашения будет так же работать, начиная с отдыха наших детей и заканчивая студенческим, творческим, культурным, спортивным обменом делегаций, - сказал первый заместитель министра, председатель комитета по молодежной политике министерства образования и науки республики Бурятия Семен Мантуров.

В течение пяти дней на фестивале пройдут ярмарки и выставки, а также мастер-классы ведущих специалистов в области молодежной политики, журналистики и пиара. Самым интересным событием фестиваля, по словам организаторов, станет презентация проектов развития молодежного движения.

- Опыт, как известно, в любом деле необходим, а особенно в организации студенческого самоуправления, в проблемах, которые сегодня очень актуальны для молодежи. Я думаю, обмен информацией очень важен, - говорит участница фестиваля Анна Куменко.

Результатом круглых столов и дискуссий станет книга. В нее войдут самые интересные доклады участников фестиваля. А лучшие молодежные проекты отправят на рассмотрение в Москву.