Открылся центр изучения корейского языка и литературы

29 августа 2013 г. 2:00 © ГТРК «Иркутск»
Возможность стажировки студентов и преподавателей за рубежом. Современное мультимедийное оборудование - компьютеры, видеомагнитофоны, камеры. Литература на корейском языке об истории и культуре страны. Центр корееведения иркутского госуниверситета приехала открывать целая делегация. Корейские гости уверены - прежде всего это практическая помощь студентам.

- Они могут связаться через интернет с разными источниками, которые находятся в Корее, свежая информация, - сказал проректор по международным связям Сеульского института иностранных языков Хен Тэк Ким.

Центр открыли по инициативе корейского фонда, ассоциации российских вузов в области корееведения и лично ректора Иркутского госуниверситета.

- Нам была предоставлена финансовая помощь в размере 50 тысяч долларов, и 10 тысяч на литературу. В дальнейшем корейская сторона заверила, что будет продолжать и финансовую и материальную помощь, - сказал проректор по международным связям ИГУ Сергей Шунин.

Изучать корейский язык в центре смогут не только студенты. Всем желающим пройти курсы помогут преподаватели из Южной Кореи. Пока открыта только одна аудитория. В будущем появится еще несколько.