https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Паводок в селе Петропавловском: погиб почти весь домашний скот, людей эвакуируют

28 августа 2013 г. 21:33
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Илья Еланцев пытается выйти на связь с затопленным посёлком. Он приехал в Иркутск защищать диплом. В Киренском районе осталась его семья. Наводнение в селе Петропавловское началось утром четвёртого мая.

- Я не знаю, какой уровень сейчас у меня в доме, но вчера, когда я разговаривал с женой, вода была уже выше уровня окон. И вода ещё прибывала, - говорит житель с. Петропавловское Илья Еланцев.

Сегодня связаться с семьей не удалось. Вот фото из соцсетей - после того, как в селе затопило электроподстанцию, связь с внешним миром фактически оборвалась. Информационный центр, а заодно неофициальный спасательный пункт сейчас в доме Ирины Блазновой, но и с ней поговорить удалось только по скайпу в режиме аудио.

- Значит так - рвали реку. Рвали реку так сильно, что у меня дом трещал. Вода вроде бы начала убывать, но Лена стоит. У некоторых по крыши вода, - говорит жительница с. Петропавловское Ирина Блазнова.

От большой воды погибли почти все домашние животные, рассказали нам сельчане. Людей в спешном порядке начали эвакуировать.

- Население у нас достигает триста тридцать человек, сорок вывезено в соседний посёлок, в Юбилейный. В данный момент эвакуация до сих пор происходит, двое человек вывезли на носилках. Снесло все линии электропередач, лёд уже лезет на дома, - говорит жительница с. Петропавловское Светлана Харитонова.

Эвакуироваться пожелали далеко не все. Люди переживают за имущество и вообще боятся неизвестности. Вот так в Петропавловском пережили сегодняшнюю ночь. А эти кадры сделали сегодня утром с вертолёта жители во время эвакуакции, и на них видны масштабы стихийного бедствия.