Пенсионер в Иркутске превратил придомовую территорию в свалку

20 августа 2021 г. 23:16
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алёна Бадуева, Юлия Гроздова
В Иркутске 68-летний мужчина превратил придомовую территорию в свалку. Он складывал у своего дома старую мебель, доски, покрышки и другие предметы. Часть хлама использовал в качестве дров. Копилась свалка как минимум полгода. На все претензии соседей пенсионер не реагировал. В итоге территорию пришлось убирать силами городской администрации.

— У нас по правилам благоустройства захламление придомовой территории невозможно. Это территория общего пользования. Собственник должен содержать её в удовлетворительном состоянии. Собственник был неоднократно привлечён к административной ответственности. И он обязался в течение десяти дней всё убрать. На сегодня прошло уже два месяца, он ничего не убирает, — говорит и.о. начальника Коммунального отдела комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Ирина Шелепова.

Всего только за прошлый год только в Свердловском округе Иркутска ликвидировали 196 несанкционированных свалок. Вывезли четыре тысячи тонн мусора. В городской администрации напоминают, что за захламление территорий общего пользования предусмотрен штраф. Для юридических лиц от 10 до 55 тысяч рублей. Физическим придётся заплатить от одной до десяти тысяч рублей.