https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Пенсионеры выстаивают огромные очереди, чтоб меньше платить за квартиру

29 августа 2013 г. 2:56 © ГТРК «Иркутск»
Ангелина Романова пенсионерка. В своей квартире она проживает с мужем и внучкой. Доход у семьи небольшой. Пенсия Ангелины Ивановны менее двух тысяч рублей, да и на зарплату внучки долго не проживешь. А квартплата ежемесячно составляет 900 рублей. Жилищная субсидия покрывает эти расходы почти наполовину, однако чтобы получить положенные ее семье деньги, пенсионерке необходимо пройти не одну инстанцию и отстоять не одну очередь. Так и сегодня Ангелина Романова пришла в собес в восемь утра, чтобы занять очередь и оформить долгожданную субсидию:

- Пришла в восемь утра. Оказывается, не все документы в порядке. Муж ушел: с ним плохо было.

Система субсидий на оплату коммунальных услуг введена в Ангарске в прошлом году. Раз в полгода те, кому положены выплаты, должны подтвердить свое право на них. В управлении соцзащиты специально для таких граждан был составлен график приема. Однако многие люди по каким-либо причинам свою очередь пропустили.

Сейчас в управлении соцзащиты из-за большого наплыва людей приостановлены некоторые виды деятельности. Например, в отделе субсидий не выдаются справки: на это просто не хватает времени. А специалисты продлевают свой рабочий день до восьми часов вечера.