https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Перегруженные машины разрушают дорожное полотно на въезде в Баклаши

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Перед въездом на дорогу в поселок Баклаши знак, предупреждающий об ограничении проезда здесь машин весом свыше 6 тонн. Но вокруг населенного пункта несколько предприятий, которые занимаются производством стройматериалов. Поэтому автомобили, груженные щебнем и гравием, здесь ездят постоянно.

Сегодня тяжеловесные машины останавливают сотрудники ГИБДД. Совместно со специалистами Дирекции по строительству и эксплуатации дорог области они проводят весовой контроль. Александр Зыков, по его словам, возит щебень всего второй день. О том, что проезд по этой дороге ограничен, не знал. Сомневается и насчет того, что нарушил правила:

- Мне сказали, что перевеса вроде нету.

"КамАЗ" Александра превышает допустимую норму почти на 2 тонны. За нарушение ему грозит штраф. Дорога в Баклашах не единственное место, где работают передвижные пункты весового контроля. Но здесь их организуют несколько раз в месяц.

- Это дорога общего пользования четвертой технической категории. По ней осуществляется регулярное автобусное движение. И конструкция дорожной одежды рассчитана только на пропуск автотранспорта не более 6 тонн. При превышении нагрузки на ось происходит интенсивное разрушение дороги. В результате страдают все, кто пользуется этой дорогой, - говорит начальник отдела по ремонту и содержанию дорог "Дирекции по строительству и эксплуатации дорог" Иркутской области Александр Зурин.

За несколько часов весовой контроль в Баклашах прошли всего два автомобиля. Остальные дорогу с передвижным постом объезжали по другой трассе. Хотя штрафы, по словам водителей, их не пугают. За проезд под знаком "Ограничение по весу" он всего сто рублей.