Персонал детских садов Бодайбо не может получить зарплату

29 августа 2013 г. 1:58 © ГТРК «Иркутск»
- Мы не требуем никаких повышений, ничего. Мы рассчитываем на свои силы, на свои возможности. Но хочется эту свою зарплату получать, соответственно, вовремя, - сказала медсестра детского сада "Сказка" Алла Шульга.

- И получается, что нас теперь даже защитить некому. Профсоюза как такового нету. Мы, сады, вынуждены сами бороться. А как начинаем, получается - все бесправие и бесправие, - сказала председатель профсоюзного комитета детского сада "Сказка" Наталья Казакевич.

- Если нам не дадут зарплату, мы придем к тому, что каждая кладем заявление заведующей на стол. О том, что мы отказываемся от своих полномочий, - сказала воспитатель детского сада "Сказка" Ирина Шкурная.

И вот как прокомментировали ситуацию в администрации Бодайбо. По словам мэра города и района Александра АбрАменко, отпускные не выплачивают из-за того, что вовремя не был получен кредит из областного бюджета - тринадцать с половиной миллионов рублей. Бодайбинские власти заявляют, что держат ситуацию под контролем.

- Эти деньги со дня на день поступят. Мы все подготовили так, чтобы сразу, в первый день, успеть их раздать. Единственное, что в этот раз сумму нам выделили неполную. Поэтому отпускные мы закрыли полностью, а зарплату майскую - проавансируем, - сказал мэр г.Бодайбо и Бодайбинского района Александр Абраменко.