Первый сборник творчества бурятского народа составили в Усть-Ордынском Национальном центре народного творчества

27 февраля 2022 г. 18:15 © ГТРК «Иркутск» / Андрей Тетенькин

Книгу подготовили при поддержке правительства региона и администрации округа. В сборник под названием «Величественной степной земле» вошли 30 народных песен, 250 куплетных песен-диалогов, а также бурятские пословицы и ёхорные напевы.

Книга состоит из двух частей. В первой — материал из архивов заслуженного работника культуры РСФСР, вокалистки Любови Ханхасаевой и уроженца деревни Харанут Романа Хурхесова. Вторая часть — произведения, победившие в конкурсе «Любимые песни для вас». Этот сборник авторы готовили несколько лет и уверены, что он будет востребован теми, кто развивает бурятское песенное искусство и изучает народный фольклор.

— Книга написана на бурятском языке, есть тут же перевод. И так же вот эта книга ценна тем, что имеет ещё и нотный материал. То есть  этой книгой могут воспользоваться руководители наших клубных формирований для изучения фольклора и для развитая вообще жанра устного народного творчества, — говорит заместитель директора Национального центра народного творчества пос. Усть-Ордынский Антонина Ажунова.