https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Пьяный водитель из Иркутского района не выполнил требования сотрудников ГИБДД и стал фигурантом уголовного дела

19 марта 2021 г. 5:47
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Ирина Артамонова
Рядом с посёлком Ново-Разводная сотрудников дорожной полиции насторожил «Ниссан Блюберд». Он ехал на низкой скорости со включенной «аварийкой». Через громкоговоритель полицейские попросили водителя остановить машину. Он припарковался у частного дома.

За рулём оказался нетрезвый водитель, удостоверения при себе не было, в салоне находились жена с ребёнком. Инспектор несколько раз просил его пройти в патрульную машину, но встретил сопротивление. Мужчина толкал полицейского и не собирался выполнять его требования. Дорожному инспектору пришлось применить наручники. Результаты медосвидетельствования подтвердили, что нарушитель за рулём был пьян. Машину поместили на арестплощадку. Сейчас следователи регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело на водителя за применение насилия в отношении представителя власти.

— Поведение его не соответствовало обстановке. Начал размахивать руками, хватать меня за форму. Я его за руку взял, предупредил, что если он не будет выполнять мои законные требования пройти в патрульный автомобиль, то к нему будет применена физическая сила. Взял его под руку, начал сопровождать к патрульной автомашине, в этот момент гражданин одёрнулся, пытался нанести мне удар в область головы, но промахнулся и попал по шапке, — говорит старший инспектор отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Ильмир Галиахметов.