https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Пляж Якоби в Иркутске утопает в мусоре

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Красивое побережье с высокой травой и цветами. О том, каким был раньше пляж Якоби, Ирина Анатольевна вспоминает с грустью. Уголок природы, которой люди посещали, но не оставляли за собой столько мусора.

- Во что превратили за последние 15-20 лет? В настоящую помойку!

Ирина Анатольевна регулярно беседует с отдыхающими и просит не загрязнять природу. Но толку от этого мало, рассказывает иркутянка. Однако в беспорядке она винит не только горожан, но и власти.

- Один раз только вывозили за полгода контейнеры. Они заполнились снова. В таком состоянии всё побережье. Очень много битого стекла, посуды, - говорит жительница Иркутска Ирина Дубровина.

Такое количество мусора, заявили в администрации города, стало появляться на Якоби, потому что это единственный официальный пляж в Иркутске. И из года в год его посещают всё больше отдыхающих. Однако столько отходов, по словам специалистов, они даже в прошлом году не видели.

- Раньше достаточно было провести 2-3 субботника, чтобы территория содержалась в чистоте. В 20-х числах апреля проводилось несколько субботников, буквально в считанные дни территория пришла в безобразное состояние, - говорит начальник отдела экологической безопасности и контроля комитета по управлению Правобережным округом аджминистрации Иркутска Наталья Ступина.

Субботники на Якоби продолжатся. А с 7 июня, говорят власти, убирать пляж и вывозить оттуда мусор станут раз в десять дней. Уже официально. Следить за чистотой будут до декабря, а не только летом, как раньше. Кроме того, частные организации, работающие на территории пляжа, заплатят штраф. Сейчас для открытия зоны отдыха собирают необходимые документы. Она начнет работать с середины июня. И тогда иркутяне смогут увидеть, действительно ли соблюдается новый график уборки.