https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

По факту провала под лёд Байкала грузовиков транспортная полиция проводит проверку

7 апреля 2021 г. 3:52
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Елена Малышкина
По факту провала под лёд Байкала грузовиков транспортная полиция проводит проверку. Напомним, ЧП случилось вчера. Как сообщали «Вести-Иркутск», возле посёлка Листвянка под лёд ушли сразу два гружёных ЗиЛа. Удалось установить, что местные жители решили проехать по несанкционированному и уже изрядно подтаявшему «зимнику», чтобы доставить в Большие Коты пиломатериалы.

Один из грузовиков полностью ушёл под воду на глубину более 55 метров, второй оказался в воде частично, глубина под ним — 19 метров. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет — водителям и пассажирам удалось покинуть тонущие транспортные средства. Проверку также проводят сотрудники Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Росприроднадзор. По предварительным данным, разлива топлива не произошло, байкальская экосистема не пострадала.