По факту смерти тракториста во время тушения лесного пожара возбудили уголовное дело

11 мая 2022 г. 19:50
© ГТРК «Иркутск» / Ирина Артамонова, Алена Беляева

Уголовное дело из-за смерти тракториста во время тушения лесного пожара возбудили следователи регионального СК. Накануне недалеко от деревни Егоровщины у кладбища начался лесной пожар.

Сотрудник "Иркутского лесхоза" на тракторе и его коллеги отправились на место, чтобы остановить стихию, не дать дойти до соседних населенных пунктов — Галки и Мишонкова. Тракторист занимался опашкой территории. По информации руководителя федерального агентства лесного хозяйства Ивана Советникова, при резком порыве ветра произошел переход верхового пожара на трактор с последующим возгоранием техники. Создана комиссия по расследованию несчастного случая.

"Рядом с самоходным транспортным средством было обнаружено тело 37-летнего мужчины без признаков жизни. По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", — говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Карина Головачева.