«Почётным жителем Братска» стал мэр города Сергей Серебренников

18 ноября 2021 г. 4:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алексей Бакланов, Анатолий Кручинский
Таким званием единогласным решением его наградили депутаты братской Думы: «Осуществление многолетней созидательной деятельности, направленной на развитие Братска, повышение роли и авторитета города в Иркутской области и Российской Федерации»

Как сообщает сайт администрации Братска, звание почётного гражданина является высшей формой поощрения гражданина и признания его заслуг перед городом. Напомню, впервые Сергей Серебренников стал мэром в 2005-м году. В 2009-м его переизбрали на второй срок. Потом работал вице-мэром Иркутска, руководил администрацией Усть-Ордынского бурятского округа и занимал должность заместителя губернатора Иркутской области. А в 2014-м и затем в 2019-м вновь избрался мэром Братска.

Почетным знаком «За заслуги перед городом Братском» на заседании Думы были награждены известные братские врачи и учителя, руководители крупных предприятий города. А также митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, временно управляющий Братской епархией Максим Клюев и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Чернышев.

— За последние пять лет у нас обновился парк почти на 90%. И я поддерживаю присвоение мэру звания «Почётный гражданин города Братска», — говорит водитель Центрального автотранспортного предприятия Валерий Метра.

— Это человек, который открыто общается с профессионалами и горожанами, который готов представлять свой город в любых, даже спорных вопросах, отстаивать позиции и добиваться высокого результата, — говорит директор лицея № 2 г. Братска Юлия Кулешова.