Почти 1,5 километра русла Ушаковки расчистят до конца года в Иркутске

10 августа 2021 г. 4:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Екатерина Осташевская, Ирина Попова
Сегодня губернатор Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов во время выездного совещания обсудили благоустройство берега реки.

Отметим, что глава региона поручил ускорить работы. Также берега благоустраивают. Там уже привели в порядок территорию от улицы Фридриха Энгельса до остановки «Павловский рынок» — заасфальтировали пешеходные и велодорожки, установили скамейки, сделали освещение. Ещё планируют сделать площадки для мероприятий зимой и летом, установить wi-fi-зону и построить ролледром.

— На особом контроле у нас расчистка русла реки. И здесь подрядная организация должна немедленно приступить к работам. Чёткое поручение уже дали. На прошлой неделе здесь были проведены работы, в том числе и по складированию грунта. Чтобы это было зонально, чтобы его не везли через весь город, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

А в следующем году благоустроят берег Ушаковки в районе улицы Храмцовской. Там создадут места для занятий физкультурой людям с ограниченными возможностями. Дизайн-проект разработан на основании технического задания, представленного областной организацией Всероссийского общества инвалидов. Предварительная стоимость работ — 15 миллионов рублей. Вдоль береговой линии также планируется создать зоны отдыха, дополнительные детские спортплощадки и проложить дополнительные маршруты для велосипедистов и пешеходов.

— Площадка должна развиваться в комплексе. И здесь это видно. Здесь идёт расчистка русла, здесь идёт работа по благоустройству, здесь будет недалеко в рамках работы по Баррикад открыт впервые общественный маршрут. И будет остановочный комплекс. Мы будем готовить полностью комплексный проект развития с учётом инженерии и защиты населения, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.