https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Поддельную колбасу и водку не допустят на прилавки

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Чиновники опасаются, что некачественные продукты питания могут заполонить иркутские прилавки. Рейды по выявлению фальшивых и просроченных товаров проходят регулярно, но проблема не решается. Последний пример: сегодня в главное управление сельского хозяйства области начали поступать тревожные сообщения от руководителей ангарских, иркутских, братских тепличных хозяйств. На прилавках они увидели "свои томаты". Между тем помидоры в наших краях созреют только через несколько недель. Пока же все томаты привозят из Китая.

- Мы знаем, что такая продукция не выдерживает дома больше суток. Бывает, до дома не успеешь довезти, открываешь сумку, она уже черная лежит, - говорит начальник главного управления сельского хозяйства Иркутской области Николай Эльгерт.

- Сейчас на рынке исключительно китайские помидоры. Покупателей просто обманывают, - говорит продавец Татьяна Солкова.

Продавцы говорят, что с удовольствием едят китайские помидоры и особой разницы между нашими и "заграничными" не видят. Правда, овощ вот из такой коробки доверия не вызывает: технология выращивания томатов без почвы, при помощи обогащенной воды, сибирякам кажется сомнительной. Зато соседи томатов по прилавкам, огурцы, действительно свои, тепличные.

Бороться с обманщиками чиновники рекомендуют самыми радикальными мерами:

- Тех, кто пытается выдавать продукцию низкого качества за продукцию местных авторитетных хозяйств надо вышвыривать с рынков, с торговых точек и мест.