"Поезд помощи Донбассу" с вагоном из Иркутской области прибыл в пункт назначения

25 мая 2022 г. 9:00
© ГТРК «Иркутск» / Елена Малышкина, Анатолий Кручинский

"Поезд помощи Донбассу" прибыл в пункт назначения. Напомню, Иркутская область как и другие регионы России включила свой вагон с гуманитарным грузом в состав эшелона.

От Прибайкалья на Донбасс ушло 22 тонны таких необходимых на освобожденных территориях продуктов, бытовой химии, средств гигиены для взрослых и детей. Всего же начиная с февраля Прибайкалье отправило в ДНР и ЛНР более 80 тонн гуманитарной помощи. Специализированный поезд — это проект РЖД и Народного фронта. Эшелон сформировали в Москве, на Донбассе вагоны распределили: часть ушла в Луганскую Народную Республику, часть в Донецкую. В ДНР состав прибыл на станцию Иловайск. Там его встречали глава республики Денис Пушилин, а также волонтеры и активисты. При распределении гуманитарной помощи учтут ситуацию в городах: каждый населенный пункт получит именно то, в чем наиболее остро нуждаются его жители.

"Это и продукты питания длительного хранения, и пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы, средства личной гигиены, детское питание, одежда. То есть все самое необходимое исходя из того перечня, с которым мы сталкиваемся каждый день, работая на освобожденных территориях", — говорит представитель Народного фронта в Донецкой Народной Республике, руководитель народной дружины ДНР Владимир Тараненко.