Поисковый отряд "Наследие" отправился на "Вахту памяти"

29 августа 2013 г. 1:58 © ГТРК «Иркутск»
В поездке участвуют 24 человека. Это школьники и студенты иркутских вузов. Они пробудут там три недели. Молодые люди посетят музеи и памятные места Санкт-Петербурга. Отряду "Наследие" в этом году исполняется семь лет. За это время поисковики подняли и перезахоронили несколько сотен останков советских солдат, погибших во время войны с фашистами. Также в 2003 году бойцы "Наследия" обнаружили под Усть-Кутом американский самолет. Он разбился там в 1943 году.

- Это традиция. Я считаю, что это традиция чтить память и помнить тех, кто делал нашу историю, создавал условия для нашей сегодняшней жизни, - сказал командир поискового отряда "Наследие" Валерий Севрюк.

- В истории, в школьном курсе, уже довольно поверхностно изучают Вторую мировую, а это ведь не так давно - полвека назад. То есть наши еще деды и прадеды были участниками войны. А столько людей там погибло, что, я думаю, это нужно помнить. Это приближает, начинаешь серьезней смотреть на такие вещи, - сказал боец поискового отряда "Наследие" Андрей Куприянов.