Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Будущие бизнесмены и политики обмениваются идеями на Байкале

Воспитывать правильно ориентированную молодежь на "Байкал-2020" собрались эксперты со всей страны. Особенность форума - максимум профильных тренингов, спортивных мероприятий и строгий сухой закон.

За здоровый образ жизни здесь каждый. А вместо вредных привычек - походы, рафтинг, скалодром и волейбол. 800 участников в этом сезоне работают по семи направлениям. И с каждым годом их становится больше.

- Ребята очень перспективные. Просто выходишь, и приятно, на самом деле, что среди такой молодежи мы живем. У нас одна задача: чтобы эта молодежь жила, училась и работала здесь. И развивала свое родное место, - говорит министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Иван Савушкин занимается на Байкале политикой. Путевкой на форум стала победа в молодежных праймериз. Иван провел антиалкогольный и ЖКХ рейды, субботник, соревнования и праздник в детском доме. Конкуренция в праймериз была серьезная - 3 человека на место.

- Мой проект про защиту ветеранов. То есть помощь им. Как можно сделать такую систему, чтобы она была автономной и работала для помощи ветеранам. Чтобы про них вспоминали не только 9 Мая, - говорит победитель молодежных праймериз Иван Савушкин.

Сегодня победители обмениваются идеями и встречают на площадках лагеря представителей партии "Единая Россия". Последние с стараются ответить на любые вопросы и делятся с молодежью собственным опытом.

- Проходят площадки очень интересные по политике, по карьере, как ее сделать, по бизнесу, власти, общественным организациям. Мы ребят не бросаем, воспитываем, ростим. Себе на замену, - говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

Региональный проект "Байкал-2020" пять лет назад организовала партия "Единая Россия". В этом году на гранты лучшим проектам форума облправительство выделило больше 9 миллионов рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google