Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лидер партии "Справедливая Россия" настороженно относится к "антипиратскому закону"

Лидер партии "Справедливая Россия" настороженно 
относится к "антипиратскому закону"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 131187 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:26:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 71065 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f4b [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f4b/big_f_0.jpg ) )
Напомним, депутаты Госдумы приняли 21 поправку к "антипиратскому закону". Нынешняя его редакция абсолютно не устраивает фракцию партии "Справедливая Россия". Суть его существенно не изменилась, напротив, закон стал еще более жестким. Мнение "интернет-гигантов" и экспертного сообщества было проигнорировано. Авторские права должны быть защищены, но есть и другая сторона проблемы. Об этом нашим коллегам заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

- Но почему же сразу же закрывать портал, закрывать целые серверы, вырубать, если мы видим, что конкретный пользователь, какой-то сайт или конкретно некий файл несет на себе собственно пиратство. Это какой-то фильм или какая-то музыка. Не лучше ли хирургически закрыть его? Потому что мы же помним - что-то кому-то не понравилось, "Википедия" не та или "Вконтакте" не так, что нам "Вконтакте" закрывать? Здесь, мне кажется, нужно идти другим путем, и, кстати, недавно получил письмо от возмущенной молодежи. Что такое, мы теперь не можем послушать музыку, вы там приняли закон какой-то. Нет. Я поинтересовался. Если сейчас заявляют авторские права, то как раз администраторы "Вконтакте" вынуждены тот или иной видеоклип или музыкальное произведение снимать, потому что есть конкретная претензия. Но они не закрывают все. И не все музыкальные произведения закрыты. Но там, где есть обращение правообладателя, то тогда они реагируют. Я настороженно отношусь к данному законопроекту в данной редакции потому, что мы должны защищать авторов. Я вам цифры назову: 60 миллиардов долларов это только в Российской Федерации незаконно полученные деньги за счет использования пиратской продукции. Но мы должны думать и о нашей молодежи, которая должна иметь возможность приобщиться и к культуре, - говорит лидер политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.