Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лидер коммунистов России предложил разрешить выпускникам выбирать форму сдачи экзаменов

Лидер коммунистов России предложил разрешить 
выпускникам выбирать форму сдачи экзаменов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 131511 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:27:23.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 63653 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a1d [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a1d/big_f_0.jpg ) )
Об этом в интервью российскому информканалу заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, ЕГЭ в нынешнем виде не способствует развитию системы образования, а также ущемляет права абитуриентов и вузов. А потому коммунисты намерены добиваться отмены ЕГЭ на законодательном уровне.

- Теперь вы будете принимать по этим баллам, достоверность которых сомнительна, людей в вузы? Когда Госсовет рассматривал этот вопрос, я выступал и сказал: "Давайте дадим семье и учащемуся право выбора формы сдачи экзамена! И вузу право принять один-два профильных предмета, чтобы понять, кого он берёт на обучение и каков уровень знаний абитуриента". Они кивали, но не согласились. Например, мехмат - лучший факультет МГУ. Сильнейшие математики мира у нас всегда были! Сейчас из ста человек, которые поступили туда согласно ЕГЭ, сочинение, которое им дали из школьной программы, написали на двойки шестьдесят человек! Самый отвратительный результат показали студенты-журналисты МГУ. Вы думаете, кто на первом месте по результатам ЕГЭ? Чукотка Абрамовича! Москва в десятку не попала. А Питер - родина президента и премьера - даже в тридцатку. Вы считаете, это объективный уровень знаний? - говорит руководитель фракции КПРФ в Госдуме России Геннадий Зюганов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.