Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коммунисты называют существующую избирательную систему неэффективной

Коммунисты называют существующую избирательную 
систему неэффективной
Array ( [0] => Array ( [ID] => 132976 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:30:26 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 60560 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/309 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/309/big_f_0.jpg ) )
Геннадий Зюганов заявил, что упрощение процедуры регистрации политических партий и кандидатов - это не реформа, а возврат в прошлое. И число политобъединений в стране скоро может превысить все разумные пределы. При этом действующие нормы, по его словам, ущемляют интересы системной оппозиции. Лидер российских коммунистов заявил, что его партия подготовила пакет законопроектов по изменению избирательных норм и будет добиваться его утверждения в Государственной думе.

- Мне представляется исходный пункт этой чехарды - 500 человек партия. Я не открываю секрета, но даже президент на последней встрече сказал, что это ерунда полная. Это партия одного подъезда, одного вагона, одной корпорации. Пошли по пути возврата к тому, что у нас было. Хочу напомнить: у нас было во многих регионах, например в Новосибирской области, 38 партий. Прошли пять - примерно те же самые! Но, в принципе, приходят ослабленные. И в результате законодательства, которое смонтировано под правящую партию, основные голоса сливают туда. Напоминаю: у нас выборы в Краснодарском крае - крупнейшем регионе - прошли выборы по этой системе, смешанной системе. И что получили? В результате того, что там всё рассыпалось - в списке было 17 или 18 партий - набрали они все мизер, но в сумме отняли более 20 % голосов и по закону, который протащила местная власть, все их приписали партии власти. И в результате в краснодарской Думе - в Законодательном собрании - оказалось две партии - "ЕР" и мы. А остальным ничего не досталось. Если двигаться по этой схеме, я не исключаю, что у нас вариант будет похожий. Это будет еще более уродливая система, чем та, от которой мы пытаемся избавиться! В этой связи мне представляется, что надо внимательнее подойти к опыту, который мы все вместе накопили. Если соперничество - надо иметь реальную возможность соперничать в эфире на базовых каналах. Для этого, может быть, надо разрешить блоки формировать и реально противостоять партии власти, предлагая свои программы, свои команды и свои идеи, - говорит руководитель фракции КПРФ в Госдуме России Геннадий Зюганов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google