Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" прокомментировал проект закона о выборах губернаторов

Руководитель думской фракции "Справедливая 
Россия" прокомментировал проект закона 
о выборах губернаторов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 134424 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:33:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 45514 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/94c [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/94c/big_f_0.jpg ) )
С таким комментарием к утвержденному недавно депутатами Госдумы закону выступил руководитель думской фракции "Справедливая Россия". По словам Сергея Миронова, его партия отказалась голосовать за данный вариант документа. Сейчас нормативно-правовой акт находится в Совете Федерации.

- Закон о прямых выборах губернаторов. Хочу сразу разочаровать наших зрителей - никаких прямых выборов не будет. Потому что вместо фильтра, о котором все долго говорили, - в виде консультаций президента с кандидатами от политических партий - наставлены просто шлагбаумы. Прежде всего - для оппозиционных партий. В чём они заключаются? Во-первых, необходимость собрать 5-10 % голосов от числа депутатов муниципального уровня. Практика, к сожалению, такова, что подавляющее число муниципалитетов и депутатов, их представляющих, являются членами "ЕР". Отсюда можно легко представить ситуацию, когда им может быть дана команда не подписывать и не поддерживать кандидатуру от оппозиционной партии. К сожалению, я должен абсолютно чётко сказать: эта поправка работает в пользу "ЕР", это безусловная дискриминация по отношению к оппозиционным партиям. Поэтому ни о каких прямых выборах губернаторов говорить не приходится. Мы поправки внесли, все они были отклонены... Это издевательство, а не закон о якобы прямых выборах губернаторов. Не надо никаких фильтров. Я абсолютно убеждён: пускай партии выдвигают своих кандидатов, несут за них полную ответственность и представляют этих кандидатов избирателям! - говорит руководитель фракции ВПП "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google