Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глав муниципальных образований и депутатов Дум выбирали в Иркутской области

Глав муниципальных образований и депутатов 
Дум выбирали в Иркутской области
Array ( [0] => Array ( [ID] => 144757 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:56:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 74040 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/207 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/207/big_f_1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 144758 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:56:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 64477 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f16 [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f16/big_f_2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 144759 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:56:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 72970 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1f0 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1f0/big_f_3.jpg ) )
Природа внесла свои коррективы в процесс выборов. Деревню буквально засыпало снегом. Поэтому с утра на избирательном участке совсем не многолюдно.
Десять утра. В школе Ревякина проголосовало только чуть больше тридцати человек. Явка, по словам председателя избиркома Зои Самариной, пока значительно ниже, чем обычно. Ближе к одиннадцати часам зал начинает заполняться жителями. Как обычно, исполнить свой гражданский долг самыми первыми приходят пенсионеры.

- Всегда хожу на выборы, потому что если я не приду на выборы, не пойдет второй, третий и так далее, у нас правительство встанет в затруднительное положение, и повторно нужно будет проводить, и всё равно придется прийти,- говорит житель д. Ревякина Алексей Брындин.

- Я считаю, что это честно - ходить на выборы и свой голос отдавать тому, кому ты доверяешь, - говорит жительница д. Ревякина Татьяна Костерич.

В Ревякина выбирают не только главу муниципального образования, но и депутатов. Кандидатов на пост главы - двое, в Думу баллотируются 14 человек. Всего на этом участке должны проголосовать 600 жителей. К некоторым члены участковой комиссии выезжают на дом.

- На дому у нас члены участковой комиссии выехали, заявлений у нас поступило 25, обычно бывает два выезда. Впервые голосующих у нас в этот раз всего 6 человек, пока еще ни одного, - говорит председатель УИК-555 Иркутского района Зоя Самарина.

В 8 часов открылись все избирательные участки Прибайкалья. По данным облизбиркома, на 10 часов утра явка составила около трех процентов. Самая высокая - в Усть-Ордынском округе. Также активно голосуют в Баяндаевском, Жигаловском, Киренском, Качугском и Нижнеудинском районах. И уже начали поступать жалобы.

- Есть сигнал, что на одном из участков Иркутского района, в Топке, зафиксирован подвоз избирателей. Материалы переданы в правоохранительные органы, и ими соответствующим образом занимаются. Но мы держим на контроле эту ситуацию, впоследствии разъясним, что же там на самом деле было, - говорит заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области Анатолий Тимофеев.

На этих выборах проголосует треть избирателей Иркутской области. Жители Прибайкалья изберут 261 главу муниципалитетов и более двух тысяч депутатов. Мэров выберут в Слюдянском районе, в Ангарске, Бодайбо и Байкальске. В 10-ти сельских поселениях Киренского и Тайшетского районов выборы местных Дум не состоятся - не нашлось желающих стать депутатами. Работать избирательные участки будут до 8 часов вечера.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google