Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Госдуме начался новый политический сезон

В Госдуме начался новый политический сезон
Array ( [0] => Array ( [ID] => 145766 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:58:27.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 63459 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8be/96e [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8be/96e/big_f_0.jpg ) )
По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутатам следует сосредоточить усилия на преодолении начинающегося мирового экономического кризиса.

- Только что завершился АТЭС, где во всех без исключения выступлениях звучала мысль о том, что кризис проник и в Азию. Сегодня Азиатско-Тихоокеанский экономический регион резко сбавляет темпы. Еще в 2010 году средние темпы развития производства в этих странах были около 9 процентов, сейчас - только 6 процентов, и темпы производства продолжают падать. Всё это свидетельствует о том, что Российская Федерация попала, по сути дела, в капкан, приняв условия ВТО без должной подготовки своего реального производства. Это происходит на фоне довольно жесткого кризиса в сельском хозяйстве. Никогда такой засухи, которая была в этом году, не было в Америке. Весь пояс, где выращивается кукуруза, оказался в засушливой зоне. Засуха охватила весь юг России от Воронежа до Алтая. Поля выгорели, и мы соберем в этом году не обещанные Путиным 95 млн тонн хлеба, а в лучшем случае 65 млн. В мире даже в сезон уборки цены на продовольствие и хлебобулочные изделия продолжали расти, чего раньше не было. Всё это вместе взятое свидетельствует о том, что Государственная дума как важнейший институт власти обязана предпринять все меры для того, чтобы обеспечить малоимущим гражданам надежное выживание в эту осень и зиму. Здесь положение продолжает усугубляться. В нашей стране примерно 20 млн человек живут в месяц на 4-5 тысяч рублей. Прожиточный минимум узаконен в 6 тысяч 300 рублей. Хотя и эта сумма в 3 раза меньше, чем реальный минимум. Мы внесли предложение немедленно скорректировать бюджет: выделить дополнительно 650 млрд рублей, чтобы минимальная зарплата сравнялась с прожиточным минимумом. Для этого у страны есть ресурсы. И власть обязана их отдать тем, кто социально не защищен. Вторая главная тема связана с детьми войны. Их 11-12 млн. Чтобы их поддержать, надо еще 110-120 млрд рублей. И эти деньги можно найти и в ближайшие месяцы принять исчерпывающие решения по данному вопросу, - говорит председатель центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.