Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На сессии Заксобрания приняли бюджет 2011

На сессии Заксобрания приняли бюджет 2011
Array ( [0] => Array ( [ID] => 184532 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:26:27.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 96208 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0a6/c0f [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0a6/c0f/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 184533 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:26:27.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 71258 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f18/aaa [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f18/aaa/big_f_2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 184534 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:26:27.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 75200 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/98b/4b8 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/98b/4b8/big_f_3.jpg ) )
Последняя в этом году сессия Законодательного собрания выдалась напряженной - в повестке 33 вопроса. Как уже сообщалось, правительству и парламентариями пришлось оперативно внести коррективы в бюджет уходящего года. Его доходная часть выросла на 5,4 миллиарда рублей. Средства поступили от сбор налогов. В основном - на прибыль. Появилась возможность увеличить межбюджетные трансферты и погасить часть государственного долга области. К концу года бюджет неожиданно стал профицитным. И это вызвало вопросы у части депутатов.

- Это говорит о необходимости изменения подхода к системе управления финансов как таковой, потому что у нас не появились новые налоги и не исчезли в доходах, зачисляемых в областной бюджет. Мы должны в этом направлении работать, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Возможно, возросшая активность налогоплательщиков - результат выхода из кризиса крупных финансово-промышленных групп, подчеркнул замещающий должность министра финансов Алексей Зезуля. Уже в феврале, на совместном совещании парламентарии и члены правительства проанализируют эту ситуацию.

- Я не вижу здесь иного механизма, кроме как работы с крупными плательщиками по уточнению данных, что Минфин делает, и оценки общей динамики по прогнозу Минэконома. Других методик планирования в РФ не существует, - говорит временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля.

Так же в окончательном чтении депутатский корпус принял основной финансовый документ на 2011 год. По прогнозам, ему тоже понадобятся корректировки.

- Я полагаю, что мы можем добиться вот такого же роста, как в этом году, - говорит председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области Сергей Курилов.

Бурные дебаты вызвало обсуждение проекта Закона "О выборах депутатов Законодательного собрания".

- 22 депутат избираются по одномандатным избирательным округам. 23 - избираются по партийным спискам. В данном законопроекте предусмотрена смешанная избирательная система и партийные списки кандидатов делятся на региональные группы кандидатов, - говорит депутат Законодательного собрания от партии "Единая Россия" Наталья Дикусарова.

Такая избирательная система не устроила представителей других партий. Депутат от КПРФ Евгений Рульков предложил отправить закон на доработку. На выборах только по партийным спискам настаивает справоросс Владимир Матиенко.

- Выборы только по партийным спискам усиливают ответственность депутатов перед избирателями. Структурируют парламент по политическому принципу, не позволяет бегать из одной фракции в другую, как это случается с депутатами, которые избираются в одномандатном округе, - говорит депутат Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" Владимир Матиенко.

Работу над законом депутатам предстоит продолжить уже в следующем году.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.