Новым 15 народным избранникам придется решать судьбу Ангарского района

Да и погода не подвела. Было солнечно и относительно тепло. Участки открылись вовремя - в 8 утра. Но основной наплыв голосующих начался с обеда. Вакантных мест в Думе района всего 15-ть. По пять на каждый округ. А желающих стать депутатами 98 человек. В том числе и пока еще действующий мэр района Андрей Козлов.
Второй округ очень популярен среди кандидатов. На 5 депутатских кресел претендуют 38 человек, поэтому и избирательный бюллетень выглядит вот так. В очереди в кабинку надо подождать, чтобы все спокойно сделали свой выбор. Я выбор свой сделал и, по традиции, доверяю своей дочери опустить бюллетень в урну.
Если процесс голосования проходит спокойно, то предвыборная борьба была жаркой и горячей. В прямом смысле этого слова. Наглядная агитация разных кандидатов горела постоянно. Иногда даже с угрозой для жителей. Пострадавшие стороны настаивали на происках конкурентов. А вот Татьяне Бачиной в этом плане повезло. И баннеры с лицом заслуженного работника культуры не пострадали. Её просто сняли с выборов. Несколько подписей посчитали подделанными. Татьяна Бачина не расстроилась. Говорит, что и так чувствует любовь и уважение простых горожан.
- Ангарчане - народ требовательный, мужественный, думающий, и они выберут в районную власть профессиональных, мужественных и обладающих гражданской позицией людей, - говорит заслуженный работник культуры, директор муниципального автономного учреждения дворец культуры "Нефтехимик" Тетьяна Бачина.
За ходом выборов следят не только наблюдатели от кандидатов, но и современные технологии. На трёх участках проводится эксперимент. Весь процесс можно наблюдать в Интернете, через веб-камеру. От большого количества просмотров техника иногда не выдерживала. Но в целом ноу-хау можно признать удачным.
- Избиратели должны видеть всю технологию от начала и до конца. Прозрачность процесса голосования. И так как это начинается внедряться в нашем городе, то я вижу в этом положительное, - говорит председатель участковой избирательной комиссии №23 Павел Ляпустин.
Положительной избирательную кампанию называют и в теризбиркоме. Несмотря на сложность, явных нарушений закона зафиксировано не было.
- Были жалобы кандидатов друг на друга, но в основном это были жалобы на нарушение предвыборной агитации, на публикации в местных газетах, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии г. Ангарска Валентина Мазина.
В момент подготовки репортажа точные данные еще не были известны. Но ясно одно, что выборы состоялись. И новым 15 народным избранникам придется решать судьбу района. В том числе и выбрать из своего состава мэра. И одобрить кандидатуру сити-менеджера.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.