Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На большой пресс-конференции Дмитрий Мезенцев подвел итоги первого года работы в должности губернатора

Вначале Дмитрий Мезенцев рассказал последние новости - о результатах заседания оргкомитета по празднованию 350-летия Иркутска. Собрание прошло в Москве под председательством руководителя администрации президента Сергея Нарышкина. Подготовку к юбилею губернатор также обсудил с премьером Владимиром Путиным. По словам Дмитрия Мезенцева, федеральный центр выделит деньги на достройку ледового дворца, профинансирует программу "Дороги Иркутска", реставрацию Крестовоздвиженской, Знаменской и Спасской церквей. Сейчас с инвесторами обсуждается вопрос строительства аквапарка в областном центре:

- В общей сложности, мы получаем около 3 миллиардов рублей прямых денег из федерального бюджета и кредитов, а в целом из всех видов источников на юбилей города должно идти 6 миллиардов рублей.

Журналисты спрашивали о политической ситуации в регионе, лесном и аграрном комплексах. Один из вопросов касался судьбы БЦБК. По словам губернатора, на базе комбината нужно создавать высокотехнологичное и безвредное производство. В ближайшее время ожидается постановление Правительства, которое расширит границы туристско-рекреационной зоны на территорию Слюдянского района. Есть вариант переноса производства целлюлозы с берегов Байкала:

- Сегодня собственники прорабатывают вопрос будущего Тайшетского ЛПК, и перспектива переноса производства целлюлозы на Тайшетский ЛПК сегодня реальна как никогда.

Среди достижений прошедшего года Дмитрий Мезенцев отметил сокращение государственного долга Иркутской области. По прогнозам, на начало года он мог составить более 14 миллиардов рублей. Но благодаря замещению коммерческих кредитов бюджетными, эта цифра уменьшилась на 4 миллиарда. Не удалось, по словам главы региона, сократить расходы в здравоохранении, образовании и социальной сфере. По мнению Дмитрия Мезенцева, губернатор и Правительство не должны работать как пожарная команда, необходимо четко знать, в каком направлении двигаться, чтобы регион развивался:

- Первый год для меня - это не только год для того, чтобы стараться доказать, что у губернатора каждый час работы должен быть направлен на решение вопросов в благо региона, но и каждый час работы, и месяц, и неделя - это повод осмысливать, что удается, а что не удается.

Пресс-конференция длилась более двух часов. За это время Дмитрий Мезенцев успел ответить на десятки вопросов журналистов из городов и районов области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.