Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Избранный мэр Виктор Кондрашов готовится к официальному вступлению в должность

Кабинет главы города еще пуст, но на столе уже лежат поздравительные телеграммы мэру Иркутска Виктору Кондрашову. Сюда победитель минувших муниципальных выборов придет лишь на следующей неделе, когда получит официальное удостоверение градоначальника. А пока Виктор Иванович - уже не депутат и не руководитель крупной строительной фирмы - отдыхает. В последние несколько дней он почти не спал и редко ел. Но говорит, что никогда - ни в самом начале избирательной кампании, ни после закрытия участков - не сомневался, что он станет мэром:

- Вот это чувство меня не покидало никогда, вы понимаете? Не покидало с самого начала кампании. Оно было неожиданным для окружающих, возможно, оно было шоком для оппонентов.

Кто-то скажет, баловень судьбы: парень из обычной семьи железнодорожников в молодости удачно устроился на работу - после института его распределили на завод имени Куйбышева, потом организовал собственный бизнес, который тоже пошел в гору. Но, как говорит сам Виктор Кондрашов, это не просто везение - заслуженный итог. Он много работал и не стеснялся заглянуть дальше, чем положено начальству:

- Для меня не зазорно будет, если случится какая-то сложная ситуация и меня будут пытаться обвести за нос, я надену резиновые сапоги, каску и полезу смотреть, как устроены тепловые узлы или еще что-то.

На выборах его поддержала коммунистическая партия, за что Виктор Кондрашов ей благодарен. Но вступать в ряды КПРФ избранный мэр не будет. По его словам, он останется беспартийным.

О планах по развитию областного центра Виктор Иванович пока не распространяется: считает, что в первую очередь необходимо ознакомиться с положением дел. И, конечно, устроить горожанам к 350-летию Иркутска праздник, который продлится не три дня, а намного дольше:

- Если мы планомерно, с эмоциональным подъемом подойдем к этому празднику, а дальше эмоциональный подъем будет еще выше, будет уверенность - вот это, наверное, будет самой основной победой, которую я добьюсь.

Его трудолюбие не совсем на руку только семье. Папу и мужа редко застанешь дома. Но Виктор Кондрашов обещает уделять им больше времени, тем более что очень скоро он вновь станет отцом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.