Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель Облизбиркома рассказала о результатах голосования в территориях

Как сообщила Людмила Шавенкова, всего в области распределялись 16 мандатов - 3 мэра, 2 депутата Заксобрания, места в муниципальных Думах. 11 из них достались "Единой России", которая, впрочем, уступила два значительных поста: иркутского мэра - КПРФ и усть-илимского - справороссам:

- Активность избирателей достаточно высокая не только в Иркутске, но и в целом по области. Особенно если ее сравнивать с осенними выборами и с выборами предыдущих лет, то мы можем констатировать, что на всей территории Иркутской области она значительно выше, чем была ранее.

Много было и наблюдателей от партий и кандидатов - по 6-7 человек на один избирательный участок. 12 выборных постов получили мужчины, 4 - женщины.

- Из 4 женщин есть молодая женщина только 23-летнего возраста, что тоже определенное новшество для выборов. Она избрана главой поселения в Тайшетском районе. Поэтому молодежь тоже начинает активно осваивать азы управления на уровне местного самоуправления.

В Тайшетском районе есть еще один рекорд. Больше всего испорченных бюллетеней оказалось на выборах главы Джогинского муниципального образования - почти 10 процентов. В целом, по словам председателя Облизбиркома, кампания прошла спокойно. По результатам голосования в областную комиссию не поступило ни одной жалобы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.