Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

БАДам путь в аптеки будет закрыт?

БАДам путь в аптеки будет закрыт?
Array ( [0] => Array ( [ID] => 197511 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:00:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 28575 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4b3 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4b3/f_0.jpg ) )
Напомним, парламент недавно принял в первом чтении законопроект, который, по замыслу разработчиков, должен упорядочить рынок медикаментов и, в частности, преградить путь в аптеки нелекарственным препаратам - так называемым БАДам.

- Мы когда изучали закон - и на встрече с министром речь об этом велась - закон не имеет никакого отношения к БАДам, а БАДы не имеют никакого отношения к лекарствам. БАДы - это продукт пищевой промышленности. И министр обещала, что когда будет готовиться регламент по безопасности пищевой промышленности, то вот там вопрос БАДов будет прописан очень чётко. Важно донести до понимания людей, что БАДы - это не лекарства! У нас будет создана рабочая группа по подготовке закона ко второму чтению, и со специалистами министерства мы посмотрим, в какой стадии находится тот техрегламент, о котором говорила министр. Если он действительно появится в ближайшее время и там будет это хорошо прописано, думаю, можно будет остановиться на том варианте.

Между тем представители другой думской фракции - КПРФ - говорят о необходимости доработки закона, считая, что он не остановит продажу биодобавок через аптеки.

- Будут они продаваться? К сожалению, да. К сожалению, по этому закону есть статьи, которые не имеют того ограничения, которые необходимы в этом законе, - говорит депутат Государственной думы РФ, фракция КПРФ, Владимир Кашин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.