Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Мезенцев провел встречу с педагогами Братска

Поводом для этой поездки стало письмо братских педагогов, в котором в числе прочих проблем они говорили о необходимости введения отраслевой системы оплаты труда. Для встречи с учителями приехали губернатор, председатель Законодательного собрания, члены областного Правительства.

Встреча с учителями, профсоюзами и общественностью в мэрии города. По мнению педагогов, нужно повысить минимальный размер оплаты, прибавив к нему северный коэффициент. Губернатор сразу отметил: сейчас в бюджете региона таких средств нет. В этом случае вся казна области пойдет на зарплату бюджетникам. Есть и проблемы эффективности системы образования. Сейчас на одного братского педагога, по статистике, приходится 5,5 учеников. По области - 10-12. В среднем по России - 15 детей на 1 учителя.

- Никто не говорит сегодня о сокращении 1000 работников. Мы говорим, что результат и качество образования должны соответствовать тем силам, в том числе и трудовым ресурсам, которые мы вкладываем в это, - сказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк.

Выход, по мнению губернатора, в оптимизации и отраслевой системе оплаты труда. Сначала новую методику опробуют в Усть-Илимске и Шелеховском районе. С 1 сентября ее, как пилотный проект, запустят в нескольких братских школах. Если результат будет положительным, с 2011 года по-новому будет оплачиваться труд всех педагогов города. Кроме того Правительство области учреждает 100 грантов по 250 тысяч рублей для лучших учителей области. Директор 35-й школы Лариса Бабичева преджомила также поддержать учителей морально. Губернатор согласился.

- По предломению одного из директоров школ мною принято решение о введении звания "Заслуженный работник образования Иркутской области" с вручением знака, грамоты и единовременной денежной выплаты, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Чтобы ответить на все вопросы педагогов, губернатору, спикеру и министру образования региона потребовалось несколько часов.

- Хотелось бы выразить надежду, что учителя нашего города и вообще Иркутской области получат материальную поддержку, которую необходимо получить. Думаю, люди власти изыщут возможности, решат эту проблему, а моральную поддержку мы уже получили, - сказала директор школы № 35 г. Братска Лариса Бабичева.

Также губернатор принял участие в научно-практической конференции "Братская ГЭС: первый триллион за плечами", которая посвящена выдающемуся индустриальному достижению, когда 13 января в Братске был выработан триллионный киловатт электроэнергии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.