Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Якубовский рассказал об итогах работы на посту мэра

Владимир Якубовский рассказал об итогах 
работы на посту мэра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 200296 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:11:55.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 36577 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3ed/8a5 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3ed/8a5/f_0.jpg ) )
Перед общением с журналистами был показан фильм. Его авторы вспомнили, что сделано мэром за 12 лет. Затем Владимир Якубовский подвел итоги своей работы по посту главы города. Самыми сложными, по его словам, были первые годы. Бюджет Иркутска на 80 процентов состоял из долгов, при этом обязательств по выплате зарплаты и отоплению никто не отменял.

- Самый сложный был период начала, когда я пришел в 1997 году. Много лет отработал в администрации, но перейдя из кабинета в кабинет, я почувствовал, что эти должности несоизмеримы. Потому что весь груз ответственности ложится на того человека, кто возглавляет город, - говорит мэр Иркутска в 1997-2009 гг. Владимир Якубовский.

В начале девяностых главными проблемами, по словам Владимира Якубовского, были инертность населения, а также высокий уровень распространения наркомании и ВИЧ-инфекции. К числу своих заслуг градоначальник относит реконструкцию спортзалов, бассейнов и возрождение уроков труда в школах областного центра. Журналистов интересовала кандидатура преемника - кого Владимир Якубовский хотел бы видеть новым градоначальником. Имен он не назвал, но необходимые качества будущего мэра перечислил.

- Этот человек должен быть подготовленным. Представлять проблемы города и иметь желание их решать. Во-вторых, этот человек должен быть глубоко порядочным. Другого мэра я не вижу. И, в-третьих, его должно избрать население, - говорит Владимир Якубовский.

Владимир Якубовский отметил, что один человек ничего сделать не может - важна команда, которая претворяет замыслы в жизнь. Большинство руководителей подразделений администрации проработали с Якубовским все годы его нахождения на посту. По словам экс-мэра, ни об одном решении, принятом за 12 лет, ему жалеть не пришлось.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google