Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За год работы общественная приемная Путина помогла решить проблемы многих граждан

Вместо укрепления берега - незаконная добыча гравия. В апреле жители Баклашей забили тревогу: на берегу Иркута начались строительные работы. Появилась гравийная дорога, перегородившая протоку, из которой они всегда набирали воду. А на острове вырыли целый котлован.

- Жители все были против проведения этих работ, потому что не были в курсе проекта. Никто не проводил никаких слушаний, никто ничего не знал об этом, - говорит представитель инициативной группы жителей села Баклаши Николай Белобородов.

В сельской администрации пояснили: работы проводит частное предприятие "Кубань". Оно выиграло конкурс на регулирование русла реки и укрепление ее берегов, чтобы село не затапливало. У жителей было другое мнение: на реке ведется незаконная добыча гравия, которая повлияет на экологию района. С просьбой защитить их права и разобраться в законности действий властей сельчане обратились в приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Оказалось, что проект был действительно разработан и прошел экспертизу. Но прокуратура выяснила: договор между департаментом лесного комплекса и предприятием "Кубань" был составлен с нарушением законов о защите конкуренции.

- Управлением Росприроднадзора по Иркутской области было установлено, что предприятие "Кубань" осуществляет свои работы без наличия разрешительных документов на использование земельного участка, и по этому факту на предприятие "Кубань" также было наложено административное взыскание, что свидетельствует о самовольном захвате земельного участка, - говорит руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина Наталья Протопопова.

Люди с активной жизненной позицией. Так сказала Наталья Протопопова о жителях Баклашей. Работы на берегах Иркута прекращены, виновники наказаны. Это одно из сотен положительных решений по обращению граждан за первый год работы в Иркутске общественной приемной. Оказание материальной помощи многодетным семьям, сиротам, пенсионерам, решение жилищных вопросов. Теперь сотрудники стали выезжать в территории. Побывали в Усолье и в Казачинско-Ленском районе.

- Вы знаете, люди очень благодарны. Где-то надо выслушать, где-то помочь. Где-то сразу мэра пригласить, некоторые вопросы взять на областной уровень. Есть даже предложения по изменению федерального законодательства.

Иркутская общественная приемная Путина стала инициатором проведения круглого стола. Завтра планируют обсудить с представителями законодательной и исполнительной властей методы взаимодействия. Чтобы решать проблемы жителей Иркутской области еще быстрее.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google