Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На совещании в Бурятии обсудили развитие Сибири

Что касается Приангарья, то Медведев затронул вопрос судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. По информации основного собственника предприятия компании "Континенталь-Менеджмент", БЦБК может возобновить работу в любой момент. Подготовка к запуску уже завершена.

- Еще одна тема, которой Правительство занимается, я надеюсь, об этом будет доложено, что все же в конечном итоге предполагается сделать в долгосрочной перспективе с БЦБК. Я не буду сейчас в эту тему погружаться. Хотел бы сказать несколько слов: это решение, от которого зависят судьбы десятков тысяч людей.

Еще одна тема совещания - сохранение энергобаланса в Сибирском Федеральном округе в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Глава государства отметил, что сейчас идет работа по наиболее рациональному распределению энергетических потоков территориям, которые зависели от пострадавшего гидросооружения. Обсудили и рост безработицы. Дмитрий Медведев говорил, что в округе не удалось стабилизировать рынок труда. Хотя попытки были предприняты. Поэтому надо усилить работу в этом направлении. Антикризисные программы и региональные бюджеты стали еще одной темой обсуждения. Президент Медведев подчеркнул, что на местах необходимо более эффективно расходовать деньги. После совещания Медведев с делегацией министров отправился в государственный драматический театр имени Бестужева.

А начался визит главы государства в Бурятию с посещения главного религиозного центра российских буддистов - Иволгинского дацана. Медведев сначала осмотрел монастырь, а позже за чашкой чая пообщался с монахами. В своей беседе со священнослужителями Президент России пообещал оказывать помощь в развитии буддизма.

"Нам совсем не обязательно получать иностранную помощь, мы сами со всеми проблемами справимся и найдем поддержку для того, чтобы и людям помогать, которые исповедуют буддизм, и для того, чтобы восстанавливать монастыри, и мой визит – это еще одно доказательство того, что отношения между традиционными религиями и государством развиваются по правильному пути".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google