Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный совет Приангарья возобновил работу

Региональный совет Приангарья возобновил 
работу
Array ( [0] => Array ( [ID] => 201883 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:21:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 41121 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2d8/db9 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2d8/db9/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 201884 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:21:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 37864 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f44 [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f44/f_1.jpg ) )
До начала отопительного сезона чуть больше месяца, а цифры неутешительные. Пока большинство территорий отстает от графика. Мэры объясняют это отстутствием средств в местных бюджетах. Латают обветшавшие коммуникации, но даже это делают недобросовестно. Замминистра жилищной политики Александр Трифонов приводит в пример Мамско-Чуйский район. В прошлом году там было зарегистрировано 29 аварий и сбоев на объектах электроснабжения. В семи районах региона к ремонту коммунальных сетей и теплоисточников даже не приступали. Среди "отличившихся" Нижнеилимский, Усть-Илимский, Бодайбинский, Тулун, Свирск, Ангарск. Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул - отопительный сезон без срывов сегодня задача не только экономическая, но и политическая. Впереди - избирательная кампания. При Правительстве области создан оперативный штаб. Из резервного губернаторского фонда выделено свыше двухсот миллионов рублей. Дело - за инициативой глав муниципалитетов.

- Муниципалитеты сегодня с учетом кризиса, сложного состояния областного бюджета должны самым внимательным, предметным и плотным образом подходить к своим собственным расходам, а многие проблемы денег не требуют, требуется расторопность, последовательность и настойчивость, - сказал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Об проблемах и опасениях по поводу подготовки к зиме говорили сегодня и на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. На эти цели в бюджетах всех уровней запланировано более 4 млрд рублей. В наличии - только половина суммы. Поэтому, например, в Балаганске, Качуге, Култуке электроэнергию отключают за долги, что срывает график работ.

- Остается высокой задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы объектами социальной сферы и жилого фонда. Общая задолженность на 1 августа на территории Иркутской области составляет 859 млн рублей. Сегодня уже очевидно, что всю задолженность нам погасить не удастся. Попробуем вывести ее на тот уровень, который нам позволит начать отопительный сезон, - сказал заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов.

Больницы, школы и детские сады должны быть готовы к началу холодов до 10 сентября. А к концу месяца - и все остальные объекты.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google