Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усть-Орде прошел День "Единой России"

Проблемы ЖКХ, транспорта и связи, социальной сферы, вопросы, связанные с начислением пенсий. Впервые у жителей Эхирит-Булагатского района появилась возможность задать вопросы лично руководителям министерств Иркутской области, пенсионного фонда, службы занятости и представителям Законодательного собрания. Впервые в территории прошел День "Единой России".

- Очень важно, что на Днях "Единой России" сегодня работает вместе и законодательная власть, и правительство Иркутской области. Мы слышим от людей те болевые точки, которые можно затем в свой управленческий капитал забирать и решать проблемы, - говорит секретарь политсовета ИРО партии "Единая Россия" Людмила Берлина.

Приложить максимум усилий, чтобы вернуть Усть-Ордынскому бурятскому округу звание житницы Иркутской области. Такую задачу ставит перед собой региональное отделение партии "Единая Россия". В советский период 30 % сельхозпродукции области производилось на территории округа. Как отмечают экономисты, сейчас есть все предпосылки, чтобы увеличить эту цифру. Хорошие пастбища, плодородные земли, трудолюбивые люди. Развитие агропромышленного комплекса районов округа, по мнению единороссов, поможет Приангарью пережить тяжелые экономические условия:

- Сегодня многое сделано в рамках нацпроекта для развития АПК, сегодня много включено и в развитие личных подсобных хозяйств для реализации вот этой продовольственной безопасности Иркутской области. Собирается мясо, молоко, соотвествующие дотации из бюджета.

Как отметила Людмила Берлина, сейчас пришло время развития малого и среднего бизнеса. И государство намерено его поддерживать. Эта модель развития экономики наиболее оптимальна для всех районов Усть-Ордынского округа. Она поможет в решении многих проблем, в том числе создаст новые рабочие места. В 2008 году уровень безработицы в округе вырос в 2,5 раза.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.