Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единороссы наметили задачи на будущий год

Цели и задачи регионального отделения на 2009-й, подведение итогов уходящего года. Однако основной вопрос в повестке дня внеочередной конференции "единороссов" - выдвижение кандидатов на выборах следующего года в органы местного самоуправления Иркутской области. Сейчас в территориях работают 42 местных отделения, фракция "Единой России" самая крупная в Законодательном собрании Приангарья - 36 депутатов. Главная задача иркутского отделения партии в этом году - привести как можно больше единороссов во все уровни власти.

- Конечно же, мы очень внимательно смотрим, кто будет у власти в муниципальных образованиях. Конечно же, мы заинтересованы в том, что это были внятные и понятные люди, - говорит Игорь Есиповский.

Критерии отбора кандидатов, которыми руководствовались иркутские единороссы, - это реальные достижения в социально-экономическом развитии территории, уважение населения. Чтобы это выяснить, проводили социологические опросы. Таким образом, на выборах главы Баяндаевского района "Единая Россия" поддержала ныне действующего руководителя Юрия Малгатаева, та же ситуация в Нукутском, Эхирит-Булагатском, Казачинско-Ленском. В Осинском районе выдвинут Александр Серебренников, в Усть-Удинском - Рамазан Валеев. Единороссы приняли решение не поддерживать главу Аларского района Андрея Ботякова и второго кандидата, в прошлом агрария, Александра Футорного. Они оба члены "Единой России", пойдут на выборы в порядке самовыдвижения.

- Мы кандидатов и в главы, и в депутаты городских и сельских поселений, районов, городских округов, выдвинутых на конференции, утверждаем программы, с которыми кандидаты идут на муниципальные выборы. И становимся своего рода гарантами исполнения этих обещаний в муниципалитетах, которые дают наши кандидаты, - говорит секретарь ИРО ВПП "Единая Россия" Людмила Берлина.

В результате, как считают единороссы, в следующем году муниципальные выборы впервые перестанут быть политическим событием только одного отдельно взятого города или поселка. Голосование за глав районов, депутатов муниципальных дум пройдет в Иркутской области в марте и октябре 2009-го.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google