Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Состоялась завершающая в этом году сессия Заксобрания

Присоединение к Иркутской сельскохозяйственной академии Читинского сельхозтехникума - первый вопрос в повестке сегодняшней сессии Законодательного собрания. Как считает ректор академии Юрий Вашукевич, слияние повысит качество образования и престиж нашего вуза, к тому же у студентов будет хорошая база для практики. В будущем, по мнению специалистов, возможно присоединение к академии и иркутского сельхозтехникума.

Изменения в бюджете области на 2008 год - еще один вопрос повестки, его депутаты приняли в окончательном чтении. Дефицит казны - 6,5 миллиардов рублей.

- Порядка 300 миллионов будет направлено на подготовку к отопительному сезону, 80 миллионов - на социальные выплаты и 45 - на выплату зарплаты сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений, - сказал зампред правительства области Александр Ведерников.

- На подготовку к зиме, на компенсацию МО по услугам ЖКХ - все учтено. И распределение по разделам бюджета по социальной сфере - все учтено. И это отрадно отметить, - говорит председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансам Заксобрания области Сергей Курилов.

В повестке дня и законопроекты о признании утратившими силу 68 законов, действовавших на территории Усть-Ордынского Бурятского округа, и реестре муниципальных правовых актов. Это последняя в текущем году сессия. Социальные законы, бюджет на 2009 год - новой команде депутатов пришлось работать в сжатые сроки. На пресс-конференции итоги подвела председатель Законодательного собрания Людмила Берлина:

- Бюджет принят. Но говорить об удовлетворении тем бюджетом, который мы приняли, удовлетворения нет. Озабоченность и желание найти новые и доходные источники и людей, которые дадут новые рабочие места, - это депутатский корпус демонстрировал системно.

На следующую сессию парламентарии соберутся уже в 2009-м - в феврале.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.