Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Решение окружного избиркома № 15 признано незаконным

Решение окружного избиркома № 15 признано 
незаконным
Array ( [0] => Array ( [ID] => 208624 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:53:02.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 15341 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0fd/a12 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0fd/a12/f_0.jpg ) )
Сегодня эту информацию прокомментировала журналистам член окружной избирательной комиссии № 15 и представитель Гавриила Франтенко Анна Процентова. Она рассказала, что соответствующее заявление подано в Иркутский областной суд.

Напомним, по итогам выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области в 15 одномандатном избирательном округе победу одержал кандидат от "Единой России" Гавриил Франтенко. Оказавшийся вторым кандидат-самовыдвиженец Сергей Шишкин не согласился с результатами выборов и обратился с жалобой в комиссию. Он посчитал, что на трех участках района неверно подсчитаны голоса. Поступила и жалоба о том, что накануне были вскрыты списки изирателей, а после завершения голосования не соблюдались правила упаковки и опечатывания документации. В результате рассмотрения были отменены итоги голосования на трех избирательных участках. Таким образом, депутатом Законодательного собрания стал Сергей Шишкин.

- Решение окружной избирательной комиссии является незаконным не только по форме - в связи с отсутствием у комиссии таких полномочий принимать подобные решения, но и по сути - так как не было оснований для принятия такого решения. Никакие факты не подтвердились - сама комиссия это устанавливала, и никаких ссылок на закон, что что-то было нарушено, тоже не было сделано.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google