Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Миронов в ИрГТУ пообщался со студентами и пообедал в столовой

В студенческой столовой ИрГТУ всегда многолюдно. Преседатель Совета Федерации Сергей Миронов, несмотря на положение ВИП-персоны, очередь нарушать не стал. В выборе блюд тоже оказался непривередлив:

- Это тефтели, положите мне.

Еще закусочный салат, солянка и пирожок с чаем. Всего на 86 рублей 30 копеек. Юным соседям за столом лидер всероссийской партии "Справедливая Россия" рассказал о своем студенческом прошлом. Ребята удивились, что высших образований у Сергея Миронова 5!

Затем официальная часть. Выступление в актовом зале университета. Первый вопрос председателю Совета Федарации задали о мировом финансовом кризисе:

- Если россияне не очень активны на фондовом рынке и всех последствий еще не ощутили, то в ближайшее время мы все это увидим по сокращающимся объемам жилищного строительства и по увеличению безработицы. Это последует за финансовым кризисом.

Вопросов задали много. О перепрофилировании БЦБК, о введении безвизового режима при посещении Монголии. И о наболевшем - грядущем сокращении российских университетов:

- Как я отношусь? Я отношусь отрицательно. Ваш университет настоящий. Он таким и должен оставаться.

В конце трехчасовой встречи Сергей Миронов высоко оценил музей минералов технического университета. И пообещал прислать в подарок ИрГТУ некоторые экземляры из личной коллекции.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google